2008年01月23日
初雪でさむぅ~

▲昨日の夕食 おでん
時々旦那実家で一緒にご飯食べてるんですが、
寒いので昨日はおでんにしました。
みんなで熱々のおでんを頬張ってビールもうまうま。。。


自家製キムチ 大量のおでん
このキムチは義母が漬けたもの。
唐辛子は2キロという話は聞いたんだけど、
ほかの材料はいったいどれくらい使ったのか・・・
とにかく樽に大量に出来てます。
白菜の種もあっちから輸入したものらしいので本格的です。

和菓子もいただいちゃいました。
おいちかった。。
さて今日は朝から埼玉も初雪でしたよ。
でも今は雨なのでなくなっちゃいましたけど・・・

▲お庭積らなかったよぉ。お犬様遊べなくて残念でした。
明日は私の大腸検査。
食事が検査食なので質素。そして味も微妙。
早く検査終わっておいしいものが食べたいな

Posted by みつき at 17:48│Comments(2)
│おうちご飯
この記事へのコメント
おでんって大量に作ったほうが美味しいですもんねぇ~。
それに2人分のおでんって難しい。
みんなで食べるのが いいですね。
おか~さまってキムチも本格的なんですね。私は…
キムチの素にスルメをたすだけ。
簡単手抜きキムチです(笑)
検査ですかぁ~。
がんばってくださいねぇ~。
終わったら 美味しい物いっぱい食べてくださ~い!!
食べ過ぎ注意ですがね(笑)
それに2人分のおでんって難しい。
みんなで食べるのが いいですね。
おか~さまってキムチも本格的なんですね。私は…
キムチの素にスルメをたすだけ。
簡単手抜きキムチです(笑)
検査ですかぁ~。
がんばってくださいねぇ~。
終わったら 美味しい物いっぱい食べてくださ~い!!
食べ過ぎ注意ですがね(笑)
Posted by Cちゃん at 2008年01月24日 07:02
■■Cちゃん■■
そうそう!
おでんは大量にがおいしいよね。
下には大根1本&じゃがいもが10こくらい入ってます。
義母は一昨年からキムチ作り始めて、直売してるのよ。
来月はお味噌作りの講習会が某会場で2日間。
私もアシスタント講師としてお手伝いしてきます。
終了したら食べるぞぉ~(笑)
注意・・・ほんとそう思う。
そうそう!
おでんは大量にがおいしいよね。
下には大根1本&じゃがいもが10こくらい入ってます。
義母は一昨年からキムチ作り始めて、直売してるのよ。
来月はお味噌作りの講習会が某会場で2日間。
私もアシスタント講師としてお手伝いしてきます。
終了したら食べるぞぉ~(笑)
注意・・・ほんとそう思う。
Posted by みつき at 2008年01月24日 09:17
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。