2009年08月10日
日航ホテルで鉄板焼き
▲鮑が動いてました。。。
昨日は、ちょっと遅くなっちゃったけど、ひろりぃんのお誕生会。
場所はお台場にある日航ホテルの「銀杏」でランチです。
前回の日航ホテルランチはこちら
▲乾杯はモエ。
今回は7,350円のコースにしました。
▲乾杯後はのどが渇いていたのでビールを・・・
この日はすごく暑くて汗びっしょり。
理由は次にUP予定。。。。。。
赤ワインはホテルでしか飲めないもの。。
渋みがあまりなく飲みやすくておいしかったです。。
(ワインはなにがなんだかいつもわかってません)
先付の小鉢は
蓮根のきんぴらでした。
前菜・・・
スープ・お造り・前菜・フォアグラからひとつ
旦那 フォアグラ
▲バルサミコではないけれど3種のビネガーって言ってたかな。
私 旬の前菜
▲海鮮サラダ ピンクペッパーが利いててあっさりうまうま。
築地産直海の幸・・・
すずき・鯛・ホタテから選択
私 すずきをチョイス
▲2種類のソースで。。白ワイン&見えないけどお魚の下にトマトソース。
旦那
差額払って鮑に変更 金額不明。+6,000円くらいかと。
▲大きな鮑で、ぷりぷりしてて
▲鮑 焼かれながらうにょうにょ動いてました。。。
ラムパパはホタテ。
前回のリッツでもホタテを選択(笑)
▲季節のお野菜 焼き焼き中
▲綺麗な盛り付け。お味噌は甘め。
一番右の紫の物体はサツマイモ。
なんでも一度蒸したものを再加工してるそうです。
これに興味津々で解体して食べました←よい子は真似しちゃ駄目ね
▲メインのお肉と伊勢海老
主菜・・・・
活伊勢海老・和牛サーロイン・フィレから選択
▲ファイヤーです。。。写真撮影にあわせてやってくれます(笑)
旦那 サーロイン
▲お肉は柔らかくておいしぃ~
私 活伊勢海老
▲旦那は肉よりも伊勢海老がおいしいって。。←海老好きだから。
サラダ ガーリックライス(+1,050円)
食事が終わると、別席に案内されデザート
私はシャーベットで旦那はチョコレートケーキ。
▲お庭は手入れされてて綺麗でしたよん。
京都の職人さんが来るんだって。
お台場レポに続く・・・
Posted by みつき at 11:22│Comments(2)
│鉄板焼き
この記事へのコメント
ワハハ
うちのダンナ、リッツの時もホタテだったんだ!!
そういえばそうだ(笑)
あわび、おいしかったなぁ。。
あぁ、食べたい!!(^^;) もう!?
うちのダンナ、リッツの時もホタテだったんだ!!
そういえばそうだ(笑)
あわび、おいしかったなぁ。。
あぁ、食べたい!!(^^;) もう!?
Posted by ひろりぃん at 2009年08月11日 23:18
■■ひろりぃん■■
だよぉ~。。
ホタテ選んでた時に、そういえば・・・って思って過去記事見たら。。
あわび頼んで正解だったよね。
また食べたいよぉ~。。。。
中華で鮑食べようね。
だよぉ~。。
ホタテ選んでた時に、そういえば・・・って思って過去記事見たら。。
あわび頼んで正解だったよね。
また食べたいよぉ~。。。。
中華で鮑食べようね。
Posted by みつき at 2009年08月12日 10:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。