エスコフィエ フランス料理国際コンクール
5月13日の記録
ロイヤルパインズホテル内にある
「アールピーアール」で、
「エスコフィエ フランス料理国際コンクール」
に出場し、優勝したメニューの入った
竹下 公平 優勝記念コースをいただいてきました。
http://www.escoffier.or.jp/contents/02active/02contest2011.html (国際コンクール日本代表で優勝)
毎度の月一パインズ会です(笑)
(最近は月2になりつつあるけど)
パインズは売り上げの一部を義捐金にしてますよん。
HPでみるとディナーメニューでしたね。
9,000円のコースです。
前回にラウンジで飲みながら
ランチで食べたいとお願いしちゃいました。
メニューを忘れないためにUP
・アミューズ・ブーシュ
・いさきのマリネと鮎のリエット
・フランス産ホワイトアスパラガスのクリームスープと
コンソメのフラン オレンジの香り
・舌平目と小海老のファルス パイ包み焼き フヌイユの香り
(エスコフィエ フランス料理国際コンクール 優勝メニュー)
・仔牛フィレ肉 鶏のムースリーヌ包み トリュフ風味
(エスコフィエ フランス料理国際コンクール 優勝メニュー)
・シェフパティシエ朝田セレクション
・コーヒー または 紅茶
カメラを忘れてしまったので写真はないです。
デザートの朝田セレクションは6種類から選べました。
まったりのんびりシャンパンを飲みながら
ママちゃん&嫁ちゃんと女子3人で楽しんじゃいました。。。
その後はママちゃんへ母の日のプレゼント。
欲しいと言ってたのを間違っていたら嫌なので、
お取り置きしておいてもらったのです。
お店に行って再確認し、購入。
ホットスタンピングもしてもらい喜んでました。
9月の誕生日は何プレゼントしようかな。。
関連記事